Компания «ЦентрМеталлИнвест» | Ежегодная встреча ключевых клиентов ООО ТД «ЦентрМеталлИнвест» с НЛМК и Металл Экспо -2015
1617
post-template-default,single,single-post,postid-1617,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive

Ежегодная встреча ключевых клиентов ООО ТД «ЦентрМеталлИнвест» с НЛМК и Металл Экспо -2015

Ежегодная встреча ключевых клиентов ООО ТД «ЦентрМеталлИнвест» с НЛМК и Металл Экспо -2015

 

Ежегодная встреча ключевых клиентов ООО ТД  «ЦентрМеталлИнвест» с НЛМК и Металл Экспо -2015

Ежегодная встреча ключевых клиентов Новолипецкого металлургического комбината, предваряющая металл Экспо-2015 в этот раз прошла 9 Ноября на теплоходе Radisson «Феличита».

В ходе встречи обсуждались как ключевые моменты в металлургической отрасли, так и в отдельные экономические перспективы развития данной отрасли в мировой экономике. Руководители НМЛК — поделились своей стратегией развития комбината на ближайший год, а приглашенные ключевые клиенты — объявили о своих планах в среде сотрудничества с НМЛК.

Представители  ООО ТД  «ЦентрМеталлИнвест» (небольшое интервью в рамках встречи с партнёром компании : Скиба Андрей Николаевич)

Без имени-2

Добрый день, Андрей Николаевич. Компания ООО ТД  «ЦентрМеталлИнвест» уже не первый год присутствует на выставках Металл Экспо. Есть ли, по Вашему мнению, польза от «Металл-Экспо» для Вашего металоторгующего холдинга компаний?

— Несомненно, ведь участие в «Металл-Экспо» позволяет нашему холдингу не только предлагать свои услуги по металлопродаже, но порой и участвовать на различных мероприятиях, проходящих в рамках выставки. И, конечно, же сотрудники нашего холдинга лично встречаются с представителями российских и зарубежных металлургических предприятий, что в свою очередь позволяет расширять ассортимент металлопродукции, заключать новые дружеские и клиентские соглашения.

Какова на Ваш взгляд ситуация в российской и в целом мировой отрасли Листового и Сортовых прокатов?

— Что касается отрасли Листового проката, то по нашим прогнозам, снижение цен замедлится к декабрю этого года, но вероятность о возможном повышении в первом квартале будущего года весьма высока. Однако в целом, считаю, что на рынке сохранятся пессимистичные настроения. Факторов влияющих на ценообразование достаточно много:

Если взять Китайских поставщиков: во-первых, колебание индекса PMI в промышленности не подает значительного роста, а инвестиционная активность в строительстве и производственной сфере остается низкой. Во-вторых, сильная перенасыщенность продукции. В-третьих, в Китае идут вниз цены на сырье, прежде всего, железную руду — которая, скорее всего, преодолеет свой рекордный минимум к началу декабря.

В целом, во всей Восточной Азии — цены стремительно падают, что в свою очередь уже говорит о не самых «радужных» ценовых перспективах.

В Европе же, как и в России и странах СНГ, думаю, начнется повышение цен, когда Европейские и Российские дистрибьюторы активизируют закупки, обеспечивая себя поставками стальной продукции на первый квартал 2016 года. Но, реализовать такое повышение в сложившиеся ситуации, будет непросто.

Что касается Сортового проката, то падение цен, по нашим данным, ускорится, так как крупные дистрибьюторы сбавляют котировки, чтобы стимулировать сбыт, а слабый спрос, высокая конкуренция и дефицит оборотного капитала заставляют их еще сильнее уменьшать стоимость продукции. Вернуть весь этот «кипящий котел» в стабильное состояние будет очень не просто. Избыток предложения, как на заводах, так и в сбытовой сети оказывает давление на рынок и это может привести к еще более негативным последствиям.

А что именно по Вашему мнению оказало дополнительный негативный эффект в падении цен?

-Несомненно, это падение спроса на арматуру со стороны строительной отрасли. При этом большинство производителей уже уменьшают выпуск, а  мы как дистрибьюторы часто вынуждены закупать обычные, а не сниженные, объемы продукции. В результате, на металлобазах скопились значительные излишки арматуры, потребность в которой в ближайшие три месяца будет минимальной. Это и заставляет дистрибьюторов форсировать сбыт, не останавливаясь перед убытками. В условиях падающего рынка промедление с продажами грозит еще большими потерями.

Как вы считаете, каков Ваш прогноз ценообразования на первый квартал 2016 года?

— Я не профессиональный аналитик, но как руководитель компании и партнёр, считаю, что тенденция на снижение продолжится до середины 2016 года.

-Хорошо. Спасибо Вам. Вернемся к Металл Экспо и встрече с НЛМК. Как Вы считаете, Металл Экспо привнесет что-то новое на рынок металлопродукции и что за собой несет данная встреча с НЛМК? 

— Выставка металл Экспо всегда изобилует новыми проектами в отрасли металлопродукции, так что и в этом году, думаю, ничего не изменится.

Встреча с НМЛК несет в себе дружско-партнёрский характер и всегда была направлена на укрепление наших партнёрских отношений.  Считаю, что и  эта встреча принесет нам дальнейшее крепкое сотрудничество с НМЛК.

Спасибо Вам, Андрей Николаевич за интервью.

-Всегда, пожалуйста.